胎内市の「煮干しらーめん にぼにゃん」のテイクアウトメニューをご紹介致します。
煮干しラーメンが人気のお店のテイクアウト
にぼにゃんは、2018年12月にオープン直後より、強烈な煮干しを効かせたスープの一杯が話題となっていました。
そんな「にぼにゃん」ですが、コロナウイルス対策としてテイクアウト販売をスタートしました。
テイクアウトメニュー
ニンニクが効いた「にぼにゃん丼」
販売しているのはこちらの一品です。
にぼにゃん丼
温泉たまご付きとなります。
フタを外すと・・・
温泉玉子を入れます。
ニンニクをガツンと効かせた豚肉がのった丼物です。
お好みで温泉たまごを混ぜる事で、味の変化も楽しめます。
強烈なニンニク風味により、インパクト満点な味に仕上がった一品でした。
和え玉も販売
生麺とタレ・油、煮干し粉のセット「和え玉」も販売しています。
タレは動物系油が入っており、冷すと固まります。
湯煎等で温めると液状に戻ります。
麺を茹でて、煮干し粉をかけます
お好みで自分で用意したチャーシューや刻みタマネギをプラスするのがお勧めとのこと。
今回は刻みタマネギをプラスしました。
良く混ぜて頂きます。
そのまま食べても良し、にぼにゃん丼に混ぜてニンニク風味の豚肉や温泉たまごを絡めて食べても良し。
お好みのタイミング、混ぜ方で頂くと良いでしょう。
まとめ
ガツンと煮干しを効かせたラーメンが人気のお店「にぼにゃん」が販売するテイクアウトメニューをご紹介しました。
この機会に是非、ニンニクがガッツリと効いた「にぼにゃん丼」を試してみてはいかがでしょうか?
コメント