新潟市中央区にある「中国料理 揚子江 分店」をご紹介します。
関屋エリアにある老舗中国料理店
日本歯科大学や関屋中学校の近くにあるこちらのお店では、具材たっぷりな各種麺メニューに加え、各種炒飯などを提供しています。
今回はその中から人気の3品をご紹介致します。
あっさり塩味エビソバ
まずはこちらの一品
エビソバ
スープはあっさり塩味です。
海老や各種野菜などたっぷりの具材の味も染み渡り、あっさりながらも深みある旨味が印象的です。
麺
多加水の平打ちストレート麺です。
あっさりスープには予想外の強めの食感が独特ですね。
たっぷりの具材と旨味たっぷりのスープが美味しい一杯でした!
具材たっぷり椎茸ソバ
続いてはこちらの一品です。
椎茸ソバ
こちらはあっさり醤油味のスープです。
具材に使われている椎茸の味などがスープに染み渡っています。
麺
人気の五目炒飯
各種炒飯の中でも人気の一品がこちら
五目炒飯
五目あんかけスタイルの炒飯は、具材やご飯の食感が良く、また味付けも濃い目で飽きさせる事はありません。
食後にはお茶を一杯
食後にはお茶を出してくれます。
まとめ
具材たっぷりな豊富なメニューを提供している「中国料理 揚子江 分店」
ぜひ一度行ってみてはいかがでしょうか?
コメント