長岡市の「長岡牛骨煮干らぁめん たかし」をご紹介します。
長生橋近くで食べられる牛骨煮干しスープ
こちらは、2020年5月に長生橋近くにオープンしたお店です。
場所は、長生橋から404号線を走り、大島交差点の右手前の角となります。
店名の通りに牛骨煮干しスープの一杯を提供しています。
あっさり醤油ラーメン
まずはこちらの一杯です。
醤油らぁめん
あっさり醤油味の牛骨清湯煮干しスープです。
煮干しの香りが強く前面に出ており、程よい醤油風味と動物感が下支えする様な構成です。
麺は中位の太さの多加水麺です。
お好みでテーブル調味料を加え変化を与えても良いでしょう。
おろしニンニク、辛味噌などが置いてあります。
サイドメニュー「にくめし」
お勧めのサイドメニューがこちら
にくめし
あったかいご飯に煮崩れ肉&肩ロース肉、ネギをのせた一品との事。
甘味の強いタレがかけられています。
まずはそのまま頂き、お好みでラーメンをスープをかける事でおじや風に食べるのもお勧めとの事です。
肉がたっぷり「醤油 にく」
醤油 にく
チャーシュー増量版となります。
肉が好きな方にお勧めです。
まとめ
長岡市、長生橋近くにオープンした「長岡牛骨煮干らぁめん たかし」
店名の通りに牛骨煮干しスープの一杯を楽しめるお店です。
機会があればお試し下さい!
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