長岡牛骨煮干らぁめん たかし あっさり醤油の牛骨煮干しスープ

長岡市の「長岡牛骨煮干らぁめん たかし」をご紹介します。

長生橋近くで食べられる牛骨煮干しスープ

こちらは、2020年5月に長生橋近くにオープンしたお店です。

場所は、長生橋から404号線を走り、大島交差点の右手前の角となります。

店名の通りに牛骨煮干しスープの一杯を提供しています。

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あっさり醤油ラーメン

まずはこちらの一杯です。

醤油らぁめん

あっさり醤油味の牛骨清湯煮干しスープです。

煮干しの香りが強く前面に出ており、程よい醤油風味と動物感が下支えする様な構成です。

 

麺は中位の太さの多加水麺です。

 

お好みでテーブル調味料を加え変化を与えても良いでしょう。

おろしニンニク、辛味噌などが置いてあります。

サイドメニュー「にくめし」

お勧めのサイドメニューがこちら

にくめし

あったかいご飯に煮崩れ肉&肩ロース肉、ネギをのせた一品との事。

甘味の強いタレがかけられています。

まずはそのまま頂き、お好みでラーメンをスープをかける事でおじや風に食べるのもお勧めとの事です。

肉がたっぷり「醤油 にく」

醤油 にく

チャーシュー増量版となります。

肉が好きな方にお勧めです。

まとめ

長岡市、長生橋近くにオープンした「長岡牛骨煮干らぁめん たかし」

店名の通りに牛骨煮干しスープの一杯を楽しめるお店です。

機会があればお試し下さい!

 

長岡牛骨煮干らぁめん たかしの詳細

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