今回ご紹介するお店は、加茂市の「成龍」です。
加茂市で食べられる燕系背脂醤油
こちらは、加茂市で本場の燕系背脂醤油ラーメンが食べられる事で人気のお店です。
メニューは背脂醤油の「中華そば」をメインに、チャーシューメン、メンマ中華、ネギ中華など、トッピング増量版を提供しています。
今回は定番の中華そばにメンマが増量された一杯をご紹介したいと思います。
たっぷり背脂のメンマ中華
今回ご紹介する一杯はこちら
メンマ中華
具材としては、チャーシューにタマネギ、そして、増量されたメンマがのり、ボリューム感ある構成です。
チャーシューは大きめで分厚く噛み応え満点です。
メンマは濃いめの味付けとなっていました。
そしてたっぷりの背脂がインパクト大ですね。
背脂量は調整可能で、今回は背脂の多い油入れとなっています。
麺
麺は迫力満点な極太麺を使用しています。
多加水でツルツルとした質感、もっちりとしつつも硬めで強い歯応えが特徴的です。
たっぷりの背脂をしっかりとキャッチし、口の中へと運んでくれます。
まとめ
加茂市にある「成龍」をご紹介しました。
今回ご紹介したメンマ中華は、背脂醤油スープに極太麺、みずみずしい玉ねぎに分厚いチャーシューに、加えてたっぷりの濃い味付けのメンマという一杯でした。
加茂市で食べられる燕系背脂中華、是非お試し下さい。
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