ながおか花火館のフードコート「ながおかKitchen」
今回ご紹介するお店は、長岡市の「ながおか花火館」のフードコート「ながおかKitchen」にあるお店です。
今回ご紹介するお店はこちら
塩中華 八潮
のろし 花火館店がリニューアル
こちらのお店は、2021年9月にオープンとなりました。
元々こちらの店舗は「のろし 花火館店」として営業していましたが、閉店し塩中華 八潮がオープンしました。
のろし、塩中華 八潮共に、竜胆、まる七等を運営する「サークルセブン」の店舗の為、同グループ内のリニューアルオープンという形です。
看板メニューは、店名の通りに「塩中華」です。
今回はその塩中華ともう一品をご紹介したいと思います。
昔ながらなあっさり塩
看板メニューの一杯はこちら
塩中華そば
昔ながらなテイストを醸し出すあっさり塩ラーメンです。
スープ
透き通る様な塩味のスープです。
あっさりですが、強めの旨味があります。
香味野菜の香ばしい香りも漂っている様に思えます。
麺
シンプルな多加水細麺を使用しています。
昔ながらな雰囲気のあっさり塩味の一杯ですが、綺麗な仕上がり今風なテイストもあるネオレトロな一杯となっています。
この様な昔ながらなスタイルながら今風な仕上がりといった一杯というのはサークルセブンの得意とするところかなと思われます。
たっぷり野菜が食べられる一杯
続いての一杯はこちら
塩野菜タンメン
キャベツ、モヤシ、ニンジン、ニラ、キクラゲといった具材がたっぷりとのっています。
スープ
塩中華と同じスープかと思われますが、たっぷりの野菜がのっている事もあり、素材の味や香ばしさなどがスープに染み渡っています。
麺は塩中華と同様の細麺でした。
まとめ
長岡市、ながおか花火館のフードコート内の「のろし 花火館店」跡地にオープンした「塩中華 八潮」をご紹介しました。
看板メニューの「塩中華」は、昔ながらなテイストを醸し出すあっさり塩味の一杯でした。
たっぷり野菜が食べられる「塩野菜タンメン」もお勧めです。
コメント