新潟市東区にある「麺屋 仁」
東区の麺屋仁がコンセプトリニューアル
こちらのお店は2017年にオープンし、淡麗系の醤油ラーメンなどを提供していましたが、メニューや看板などをリニューアルし、別コンセプトのお店として再スタートしました。
野菜たっぷり濃厚タンメン
麺屋仁のリニューアル後の紹介はこちら
野菜やイカ、豚肉などを用いた濃厚タンメンを提供しています。
豊富な素材を用いた一杯がこちら
濃厚タンメン仁 野菜塩(並)
モヤシ、キャベツ、ニンジン、ニラなどの野菜に加え、豚肉、イカ、カマボコなどの具材がたっぷりとのっています。
スープは豚骨塩
各種素材の味や風味がスープに染み渡っています。
麺は迫力ある太麺
具材たっぷりで様々な野菜などが食べられるのが嬉しいですね!
少量のおろし生姜をスープに溶かすと、濃厚系のスープにさっぱりとした香りを加える事が出来ます。
デカ盛り系の一杯はお腹を空かせた人、たっぷりの野菜を食べたい方にお勧めしたい一杯です。
濃厚系な和歌山ラーメン
続いての一杯はこちら
和歌山らーめん(並)醤油
スープ
脂感、コラーゲン感などが強めの濃厚系スープです。
豚の臭いも程よく漂っています。
麺
軽くぱっつりとした細麺です。
濃厚タンメンがたっぷりの野菜によりさっぱりと食べられるのに対し、パンチある仕上がりの濃厚系な一杯でした。
サイドメニュー「炙りちゃーしゅう丼」
続いては、サイドメニューのミニ丼です。
炙りちゃーしゅう丼(250円)
刻まれたチャーシューにマヨネーズがかかっています。
ミニ丼にしてはボリューム多めで、250円という価格に対し満足度の高い一杯かと思われます。
まとめ
濃厚タンメンと和歌山ラーメンを主体のメニュー構成にリニューアルした「麺屋仁」
たっぷりの野菜をガッツリと食べたい方はぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか?
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