麺香房 ぶしや ながおか花火館店 フードコート内で食べられる麺の美味しさを楽しめる一杯

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ながおか花火館のフードコート

今回は長岡市にオープンした道の駅「ながおか花火館」にあるお店をご紹介したいと思います。

お店はフードコート「ながおかKitchen」にあります。

今回ご紹介するお店はこちら

麺香房 ぶしや ながおか花火館店

魚介系つけ麺が人気のお店

ぶしやは、濃厚で魚介が効いたつけ麺、ラーメン等が人気のお店で、リニューアルの後、喜多町に移転となりました。

そして、この度、同じ喜多町にある花火館のオープンに合わせ、フードコート内に支店をオープンしました。

今回は定番の2品をご紹介したいと思います。

魚介が効いた濃厚系

まずはこちらの一杯です。

らぁ麺

スープ

濃厚なスープには強い魚介が効いています。

魚粉による強い魚介感に加え、上にのったカツオ節からも魚介風味が加わり、魚を存分に感じられるスープでした。

 

歯応えの良い自家製中太麺とスープは絶妙な組み合わせですね。

トッピングとして、大きな叉焼、穂先メンマ、ネギ、ナルト、海苔等ものり、盛りだくさんな一杯でした。

麺の歯ごたえが楽しめるつけ麺

続いての一品はこちら

つけ麺

つけダレ

濃厚な魚介系スープは甘味なども加わり、濃厚魚介系つけ麺の王道的なスタイルとなっていました。

 

毎日打ち立ての自家製麺を氷水としめているとの事。

 

つけダレにつけて頂きます。

打ち立て麺のフレッシュ感と氷水でしめる事による強い歯応えが特徴的でした。

「麺の美味しさを存分に楽しみたい」

という方はつけ麺をお勧めしたいと思います。

割りスープが常備

つけ麺用の割りスープはセルフサービスとなっています。

店舗のカウンター脇に常備されていました。

 

割りスープ

あっさり魚介出汁です。

スープに混ぜる事で、つけダレを飲みやすくし、最後まで美味しく頂けます。

今回は別容器で頂きましたが、麺を食べ終わった後のつけダレの器を持参し、直接注いでも良いでしょう。

各種調味料も充実

割りスープの横には各種調味料が置いてありました。

置いてあったのは

胡麻、胡椒、ハバネロ、醤油ダレ、ひげにんにくパウダー、酢

です。

お好みを調味料を加え、味に変化を加えて楽しむのも良いでしょう。

まとめ

道の駅「ながおか花火館」のフードコート「ながおかKitchen」内にオープンした「麺香房 ぶしや ながおか花火館店」をご紹介しました。

定番の醤油味のつけ麺、らぁ麺の他にも、味噌味、辛つけ、また、油そば等も提供しています。

花火館を楽しむ合間の食事などに利用してみてはいかがでしょうか?

 

麺香房 ぶしや ながおか花火館店の詳細

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